প্রিমিয়াম কোয়ালিটির দেশি চুই ঝাল

ক্যান্সার, হৃদরোগ, গায়ে ব্যথা, ক্ষুধামন্দা, গ্যাস্ট্রিক, এ্যাজমা, অনিন্দ্রাসহ অসংখ্য রোগের প্রতিষেধক ও চুই ঝালের রয়েছে অসংখ্য গুনাগুন তাই চুইঝাল মসলা হিসেবে খুব জনপ্রিয়

চুই ঝাল কেন খাবেন ও খেলে কি উপকার হয়?

✅ চুই ঝালে রয়েছে অনেক অনেক ঔষধি গুণ

✅ গ্যাস্ট্রিক সমস্যার সমাধান করে ও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে

✅ খাবারের রুচি বাড়াতে এবং ক্ষুধামন্দা দূর করতে কার্যকর ভূমিকা রাখে

✅ পাকস্থলী ও অন্ত্রের প্রদাহ সারাতে চুইঝাল অনেক উপকারী

✅ স্নায়ুবিক উত্তেজনা ও মানসিক অস্থিরতা প্রশমন করে

✅ ঘুমের ওষুধ হিসেবে কাজ করে এবং শারীরিক দুর্বলতা কাটাতে এবং শরীরের ব্যথা সারায়

✅ কাশি, কফ, হাঁপানি, শ্বাসকষ্ট, ডায়রিয়া ও রক্তস্বল্পতা দূর করে

✅ সদ্য প্রসূতি মায়েদের শরীরের ব্যথা দ্রুত কমাতে ম্যাজিকের মতো সাহায্য করে

✅ এক ইঞ্চি পরিমাণ চুই লতার গুনাগুন অনেক অনেক বেশি

বাজারে অনেক চুই ঝাল দেখতে পাবেন এগুলি অনেক কম দামে পাওয়া যায়। কিন্তু সেগুলি হচ্ছে সুতা চুই ঝাল, অস্ট্রেলিয়ান চুই ঝাল, পাহাড়িচুই ঝাল, ইন্ডিয়ান চুই ঝাল ইত্যাদি।

কিন্তু আমাদের কাছে পাবেন অরিজিনাল খুলনার দেশি জাতের চুই ঝাল

🪵 খুলনার দেশি চুই মোটা ঝালের প্রাইস লিস্ট :-

🔥 ৫০০ গ্রাম মোটা চুই ঝাল - ৫৯০ টাকা

🔥 ১ কেজি মোটা চুই ঝাল -১১৩০ টাকা

দেশি চুই ঝাল অর্ডার করতে নিচের ফর্মটি সম্পূর্ণ পূরণ করুন। এবং অর্ডার করুন বাটনে ক্লিক করুন

ডেলিভারি অ্যাড্রেস

Bangladesh

Shipping

অর্ডার ডিটেলস

Product Subtotal
১ কেজি দেশি চুই ঝাল  × 1 ৳ 1,130
৫০০ গ্রাম মোটা চুই ঝাল  × 1 ৳ 590
Subtotal ৳ 1,720
Shipping
Total ৳ 1,720
  • প্রোডাক্ট হাতে পেয়ে টাকা

Your personal data will be used to process your order, support your experience throughout this website, and for other purposes described in our Privacy policy.

চুই ঝাল কি কেন?

চুইঝালের উপকারিতা

ক্যান্সার,হৃদরোগ,গায়ে ব্যথা,ক্ষুধামন্দা, গ্যাস্ট্রিক,এ্যাজমা, অনিন্দ্রাসহ অসংখ্য রোগের প্রতিষেধক হিসেবে দেশের চিকিৎসক এবং স্বাস্থ্য সচেতন মানুষের কাছে খুবই পরিচিত এই চুইঝাল

সংরক্ষণের নিয়ম

চুইঝাল ছাল বাকলসহ পলিথিনে মুড়ে ডিপ ফ্রীজে রেখে দীর্ঘদিন পর্যন্ত খাওয়া যায়। তাছাড়া ফ্রীজে ছাড়াও চটের বস্তায় মুড়ে মাঝে মাঝে পানির ছিটা দিয়েও খাওয়া যায় বা কেটেকুটে ওয়াটার প্রুফ বক্সে ভরে ডিপ ফ্রীজে রেখেও খাওয়া যায়।

চুইঝাল খাওয়ার নিয়ম

বেশিরভাগই মাংসের সাথে রান্না করে খাওয়া হয়, মাংস ছাড়াও বড় মাছ খিচুড়ি,ডাল মোট কথা ভারি পাকের প্রায় সব ধরনের তরকারির সাথে রান্না করে খাওয়া যায়। খাওয়ার সময় ডাটার মতো চিবিয়ে চিবিয়ে খাওয়া হয়

রান্নার নিয়ম

মাংস ৬০ শতাংশ সেদ্ধ বা কষানো হয়ে গেলে তরকারিতে আলুর মতো করে কেটে দিয়ে দিতে হয়, তাতেই আসল দেশি চুইঝাল ভালোমতো সিদ্ধ হয়ে যায়। চুইয়ের সামান্য ব্যবহার বদলে দেয় সম্পূর্ণ রান্নার স্বাদ। অসম্ভব লোভনীয় ইউনিক দেশি এ পণ্য একপিচ খেলে আপনাকে সারাজীবন মনে রাখতেই হবে।

চুইঝাল কি?

 বৈজ্ঞানিক নাম (Piper chaba) পেপার চাবা! চুইঝাল খেতে ঝাল হলেও এর রয়েছে বিভিন্ন ধরনের ঔষধি গুণ। চুইলতার শিকড়, কাণ্ড, পাতা, ফুল- ফল সবই ভেষজ গুণসম্পন্ন। এছাড়াও মসলা হিসেবেও এটি ব্যবহৃত হয়। তবে ঝাল হিসেবে সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত হয় হাঁসের মাংস ও গরুর মাংস রান্না করতে।

চুইঝলে রয়েছে রাসায়নিক উপাদান

চুইঝালে দশমিক ৭ শতাংশ সুগন্ধি তেল, ৫ শতাংশ অ্যালকালয়েড ও পিপালারটিন আছে ৫ শতাংশ ও ৪ থেকে ৫ শতাংশ পোপিরন থাকে। এছাড়া পোলার্টিন, গ্লাইকোসাইডস, মিউসিলেজ, গ্লুকোজ, ফ্রুক্টোজ, সিজামিন, পিপলাসটেরল থাকে। এর কাণ্ড, শিকড়, পাতা, ফুল, ফল ইত্যাদি ভেষজগুণ সম্পন্ন। শিকড়ে থাকে দশমিক ১৩ থেকে দশমিক ১৫ শতাংশ পিপারিন।